Структура корпоративного управления

Эффективность деятельности Компании достигается за счет правильно выстроенных процессов корпоративного управления на каждом из уровней, обеспечивающих повышение прозрачности, контроля и разграничение полномочий, позволяющих избежать различных рисков путем своевременного реагирования

СИСТЕМА КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ

Система корпоративного управления Металлоинвеста обеспечивает надлежащее управление и контроль за деятельностью в Компании и направлена на долгосрочный рост акционерной стоимости и устойчивое развитие. В основе корпоративного управления лежат повышение эффективности и прозрачности Компании.

Управление вопросами устойчивого развития интегрировано в действующую структуру корпоративного управления и осуществляется на всех организационных уровнях.

Компания понимает корпоративное управление как систему взаимодействия между органами управления и заинтересованными сторонами, которая отражает баланс интересов всех сторон и направлена на повышение эффективности деятельности.

Схема управления

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ

Объективность и независимость Совета директоров являются основными принципами, которыми руководствуется Компания в целях повышения эффективности управления.

Члены Совета директоров избираются решением Общего собрания участников. Члены Совета директоров избираются на срок до очередного собрания и могут быть переизбраны на дополнительный период. В состав Совета директоров включаются независимые директоры. Критерии независимости директора определены Положением о Совете директоров с учетом положений Кодекса корпоративного управления, рекомендованного Банком России. Независимый директор не может считаться независимым в случае, если он занимает должность члена Совета директоров более 7 лет подряд.

Совет директоров осуществляет стратегическое руководство Компанией. Основные цели Совета директоров:
image

Обеспечение эффективного управления Компанией со стороны руководства

image

Определение принципов и подходов к организации системы управления рисками, оценка рисков

image

Определение и исполнение стратегических задач Компании

image

Создание условий для устойчивого развития в долгосрочной перспективе

Решением от 23 октября 2019 года состав Совета директоров был переизбран в составе 10 человек. По состоянию на 31 декабря 2019 года:

из десяти членов Совета директоров являлись независимыми

из десяти членов Совета директоров являлись неисполнительными директорами