Мемориальная страница

Андей Варичев возглавлял Металлоинвест с 2013 года. С 1992 года он занимал руководящие посты на ряде российских металлургических предприятий. В 2005-2006 годах возглавлял Михайловский ГОК, затем, в 2006-2009 годах, занимал должности коммерческого директора, первого заместителя генерального директора УК «Металлоинвест», генерального директора ХК «Металлоинвест».

alt text
Andrey Varichev Andrey Varichev Andrey Varichev Andrey Varichev

«Ушел блестящий руководитель, волевой профессионал и, главное, близкий мне человек. К несчастью, Андрей покинул нас в молодом возрасте и на пике своей карьеры. Он стоял у истоков Металлоинвеста и многие годы руководил им с присущей ему страстью. Все что он создал, будет служить людям и России. Он будет вечно жить в моей памяти и в моем сердце».

Основатель USM
Алишер УСМАНОВ

«Трудно передать тяжесть этой потери. Умер близкий друг и надежный товарищ, знаток своего дела и мудрый наставник для коллег. Андрей был незаурядный и крепкий человек, настоящий боец. Нам его очень не хватает».

Председатель Совета директоров УК «Металлоинвест»
Иван СТРЕШИНСКИЙ

«Компания потеряла настоящего лидера и высочайшего профессионала. Это огромная и невосполнимая утрата для многотысячного коллектива Металлоинвеста.

Мы подтверждаем приверженность стратегии, ключевым приоритетам и ценностям, сформированным под руководством Андрея Варичева. Компания продолжает идти выбранным курсом. Наша задача – обеспечить развитие и укрепить рыночные позиции Металлоинвеста».

Генеральный директор УК «Металлоинвест»
Назим ЭФЕНДИЕВ

«Мы потеряли друга, коллегу, наставника, человека большой души, глубокого, умного и сильного руководителя.

Уход Андрея Владимировича из жизни – это личная трагедия для каждого сотрудника многотысячного коллектива компании «Металлоинвест».

Он был настоящим лидером – воодушевлял нас своим примером, заряжал неукротимой энергией. Андрей Владимирович всегда умел найти правильное решение любой задачи, вдохновить и объединить людей вокруг себя.

Яркий и авторитетный руководитель – его точку зрения уважали и ценили руководители страны, деловые партнеры, представители международного бизнес-сообщества. На всех официальных мероприятиях и неформальных встречах Андрей Владимирович оставался самим собой – искренним и настоящим. Таким, каким он был в общении с нами – работниками предприятий Металлоинвеста.

Он покинул нас очень рано, полным энергии, в зените своей карьеры. Его благие дела продолжат жить и будут долго служить людям. Андрей Владимирович Варичев навсегда останется в наших сердцах».

Коллектив компании «Металлоинвест»