Обращение Председателя Совета директоров

Соблюдение принципов устойчивого развития является одним из важных элементов Стратегии развития на период до 2023 года, которую продолжает реализовывать Компания.

Иван СТРЕШИНСКИЙ,

Председатель Совета директоров

УК «Металлоинвест»

alt text

Уважаемые коллеги, партнеры!

Единый отчет компании «Металлоинвест» за 2019 год включает Годовой отчет и Отчет об устойчивом развитии. Это первый Единый отчет, который мы публикуем.

Он в полной мере отражает нашу философию – устойчивое развитие интегрированно во все бизнес-процессы и стратегическое планирование Компании. Для успешного будущего важно ответственно подходить к потреблению и производству, вести постоянный диалог с заинтересованными сторонами.

Ключевым приоритетом Компании является безопасность, здоровье и профессиональное развитие сотрудников. Мы продолжаем ставить перед собой цель достигнуть нулевого травматизма на производстве. Предстоит улучшить многие процессы и усовершенствовать культуру производственной безопасности. Мы верим, что находимся на верном пути.

Компания продолжает проактивно управлять долговым портфелем и оптимизировать параметры заимствований, сфокусировавшись на снижении стоимости и улучшении графика погашения долга.

Капитальные затраты Металлоинвеста в 2019 году возросли на 17 %, составив 517 млн долларов. Мы продолжили реализацию обширной программы развития производственных мощностей, цифровую трансформацию, внедрение передовых технологий и оптимизацию бизнес- процессов.

Компания также продолжает последовательное внедрение лучших практик корпоративного управления. В 2019 году были разработаны и приняты значимые нормативные документы: Политика устойчивого развития, Политика по правам человека, обновлен Кодекс корпоративной этики.

Мы остаемся приверженными принципу нулевой терпимости к коррупции в любых формах и проявлениях. Все наши сотрудники руководствуются Антикоррупционной комплаенс-программой и Антикоррупционной политикой, действие которых также направлено на контрагентов и партнеров Компании.

Наши целенаправленные действия находят отражения в оценках агентств Standard & Poor’s, Moody’s, Fitch и Эксперт РА, которые в 2019 году повысили свои рейтинги Металлоинвеста на одну ступень.

Компания стремится выстраивать долгосрочные партнерские отношения с поставщиками, подрядчиками и потребителями, ответственно подходя к выбору своих контрагентов. Металлоинвест учитывает во взаимоотношениях с партнерами соблюдение ими законодательства в области прав человека, трудовых отношений и охраны окружающей среды.

Металлоинвест вносит вклад в достижение Целей устойчивого развития и в 2019 году присоединился к Глобальному договору ООН.

В 2020 году мы столкнулись с новыми беспрецедентными вызовами. Убежден, что стратегически правильная бизнес-модель, эффективная система управления, высокая квалификация и скоординированная работа нашей команды приведут Компанию к стратегической цели – лидерству в горно-металлургической индустрии.

в начало